搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
中国农工民主党重庆市开州区支部委员会成立
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-02 08:48:52

6月29日上午,农工党重庆市开州区支部委员会成立大会召开。全国人大常委、农工党中央常委、农工党重庆市委主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明,中共重庆市开州区委书记冉华章,区委副书记潘文峰,区委常委、统战部部长张建平,区委常委、组织部部长陈潇等出席。农工党重庆市委专职副主委姚树主持会议。

杜黎明在讲话中指出,在全国上下深入贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会之际,我们齐聚开州,共同见证农工党重庆市开州区支部委员会成立,标志着农工党重庆市委组织又有新的发展、中共开州区委领导的多党合作事业又有新的舞台、新的力量、新的阵地。中共十九大报告指出,要发挥社会主义协商民主重要作用,加强协商民主制度建设。习近平总书记多次强调,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为民主党派和无党派人士在政协更好发挥作用创造条件。在这样重大历史背景中孕育的农工党开州区支委,一定会不负众望、不负重托。

杜黎明希望,农工党开州区支部委员会及全体党员要坚定政治信念,树立良好形象;不断加强学习,提升自我素质;积极履职尽责,切实发挥作用;建立健全制度,加强组织建设,围绕开州区“七个着力、九项行动、三大攻坚”工作中心,服务大局,为加快建设美丽富饶生态开州、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,努力实现全区人民对美好生活的向往,做出新的更大的贡献!

冉华章指出,中共开州区委历来高度重视统一战线工作,注重与各民主党派通力合作。各民主党派积极参政议政,大力支持区委工作,在全区经济社会发展中发挥了积极作用。农工党开州区支部委员会的成立是我区统一战线的大事、喜事,标志着我区多党合作事业又有新的发展,必将有力推动我区民主政治建设和经济社会发展迈上新台阶。他希望全体农工党党员在首届支部委员会的带领下,团结一心、众志成城,开拓进取、奋力拼搏,始终坚持中国共产党领导,坚定正确的政治方向;坚持围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能;坚持高标准严要求,不断加强自身建设,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘合作初心,继续携手前进,认真履行职能,积极发挥作用,为全区事业发展贡献力量,努力书写开州区多党合作事业的新篇章。

会议还举行了授牌、授印仪式;新当选的农工党开州区支部委员会主委刘建华发言;农工党重庆市委常委、农工党南岸区委主委、南岸区政协副主席牟成勇和民盟开州区总支部副主委、区政协副主席姚光银致贺词。

农工党开州区支部委员会全体党员,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各镇乡街道党委(党工委)统战委员共计150余人参加大会。

成立大会召开前,召开了农工党重庆市开州区第一次党员大会及开州区支部委员会第一次全体会议,选举产生了支部委员会主任委员、副主任委员和委员。

农工党重庆市开州区支部委员会成立大会

杜黎明主委讲话

授牌授印

农工党重庆市开州区全体党员

农工党重庆市开州区支部委员会全体委员

农工党重庆市开州区第一次党员大会

投票选举

(颜加洪)

[现有166人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号