搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党涪陵区委太极集团支部开展
“乡村振兴,精准扶贫,太极农工党在行动”活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-02 08:44:09

6月23日,农工党涪陵区委太极集团支部在农工党中央委员秦少容和支部主委黄静的带领下,走进涪陵区大顺乡,开展了名为“乡村振兴,精准扶贫,太极农工党在行动”的调研活动。

在大顺乡天宝寺村,支部党员们看望慰问了2社村民严科素老人。严科素老人独自抚养5岁的脑瘫孙女,生活相当拮据,家中一贫如洗。党员们详细了解孩子的病情,给出了康复训练的方法,并决定定点帮扶该小孩,后期将提供太极生产的“小儿智力糖浆”,以缓解小孩的脑瘫多动症状。党员们同老人交心,做老人家的思想工作,希望帮助她彻底摒弃“等靠要”“穷自在”的思想,自力更生,多在太极集团中药材基地务工,增加收入。同时党员们向严科素老人及其它2户贫困户进行了慰问,送上了米、油等慰问品。

太极支部党员们来到大顺乡李慰如烈士纪念馆,深情缅怀了革命烈士李慰如同志。全体党员行注目礼,敬献花圈。大家纷纷表示,要学习李蔚如同志为革命事业无私奉献的精神,发扬革命传统,甘于奉献担当。

支部党员们来到太极集团大顺乡中药材种植示范基地开展考察调研。在基地负责人的带领下,党员们对基地的现状有了更深的了解。太极集团已投资500余万的中药材种子、种苗,构建了6500余亩中药材种植基地,公司免费提供种源,种植技术指导,带动了当地农户共同参与药材种植各个环节,提高了基本收入。作为集循环农业、创意农业、农事体验于一体的特色经济,太极集团大顺乡中药材种植示范基地以“三变”战略推进中药材种植,在带动农户参与受益的同时,也带动大顺乡乃至整个涪陵区中药材产业的发展。

[现有20人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号