搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党涪陵区委在涪陵区“双月座谈会”上就全区农村生活污水处理设施建设运行管理情况建言献策
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-02 08:39:17

6月21日,中共涪陵区委召开民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会,通报全区农村人居环境整治情况并听取大家的意见建议。中共涪陵区委副书记、区政府区长种及灵主持会议并讲话。

会上,农工党涪陵区委专职副主委姚以山代表农工党区委就涪陵区农村生活污水处理设施建设运行管理情况发言。在深入调研的基础上,他围绕农村生活污水处理设施快速发展过程中,存在的缺少区级层面统筹协调、设计能力与实际需求不匹配、配套污水管网建设脱节、污水处理厂站未实现规范化和专业化管理、配套污水管网管护不力、处理工艺不达标、雨污不分流降低处理能力等问题,提出了尽快编制专项建设规划、进一步加强对污水处理设施的管理和维护、不断提高污水处理排放达标率等方面的建设性意见和建议。

种及灵指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,认真落实《重庆市农村人居环境整治三年行动实施方案》,坚持问题导向,紧盯目标、综合施策、精准发力,推动全区农村人居环境整治取得实实在在的效果,全面提升农村人居环境质量。他要求农工党涪陵区委及其他民主党派紧跟核心,坚定不移跟中国共产党走;围绕中心,发挥优势助发展;保持恒心,坚持不懈强素质。

农工党涪陵区委副主委郭明江、冉国英,党员黎莉、陈艾、罗妃等副处级以上实职领导参加会议。

[现有43人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号