搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党员钱伟弘的一篇社情民意信息得到中央网信办答复
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-21 06:20:04

据悉,农工党南岸区委副主委、区政协信息中心主任钱伟弘撰写的一篇社情民意信息《加强在华跨国公司网络监管》被全国政协转送中央网络信息办公室,并得到中央网信办的答复。

针对2018年1月以来,万豪国际集团等跨国公司和有关企业网站将“台湾”、“西藏”列为国家的事件,钱伟弘建议以属地化原则加强在华跨国公司网络监管、加强互联网刑事立法、建立在华跨国公司网络内容自查备案机制、加强跨国公司相关人员专业培训等。中央网信办肯定了钱伟弘的建议,并回复在下一步工作中将会同有关部门制定相关办法,对《互联网信息服务管理办法》进行修订,进一步规范互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者相关行为。

(易洪民)

[现有133人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号