搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党市委召开五届五次常委会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-20 03:47:00

6月15日,农工党重庆市委召开五届五次常委会,学习中共中央统战部部长尤权和中共重庆市委书记陈敏尔相关统战工作的讲话精神,传达学习重庆市深入推动长江经济带发展的动员大会暨生态保护大会精神,通报十三届中国生态健康论坛暨农工党中央与中共重庆市委合作20周年纪念会相关情况,任命新一届市委秘书长。全国人大常委会委员、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明出席并主持会议。中共重庆市委统战部党派处副处长陈松应邀到会指导。

会议学习了中央统战部尤权部长和中共重庆市委陈敏尔书记相关统战工作的讲话精神。杜黎明主委强调,尤权部长和敏尔书记的讲话,着眼于贯彻习近平总书记统一战线重要思想,着眼于新时代统战工作新情况新特点,着眼于重庆统战工作实际,为当前和今后一个时期做好重庆统一战线工作提出了明确要求。对加强民主党派自身建设、提升履职能力,以及进一步坚持好发展好完善好新型政党制度提出了更高要求。作为参政党地方组织,要认真学习贯彻尤权部长和敏尔书记的讲话精神,把思想统一到贯彻落实讲话精神上来,提振信心决心,不断形成工作合力;把方向明确到中共中央和中共重庆市委部署上来,强化中国共产党的领导,不断提高政治站位;把行动落实到对标中共中央和中共重庆市委要求上来,不断彰显新气象;把责任细化到工作落实落地上来,勇担使命职责,不断提升工作层次和水平,推动建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织取得新成效、开创新局面。

会议传达学习了重庆市深入推动长江经济带发展的动员大会暨生态保护大会精神。杜黎明主委指出,全市生态环境保护大会充分体现了市委、市政府对生态文明建设和环境保护工作的高度重视。敏尔书记的讲话振奋人心,为我们发挥界别优势,做好党派工作指明了方向。他强调,作为以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主体界别的参政党地方组织,要进一步提高思想认识,深学笃用习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,认真学习领会敏尔书记的讲话精神,发挥特色优势,把市委、市政府决策部署的贯彻落实在履职中认真体现出来,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要强化上游意识,担起上游责任,围绕健康中国和美丽中国建设两条工作主线,深化第十三届中国生态健康论坛成果,力争通过农工党中央为重庆市经济社会发展赢得国家层面支持。

市委副主委、常委、机关相关处室负责人等20余人参加会议。


[现有118人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号