搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党市委召开五届十六次主委会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-20 03:42:22

6月7日,农工党市委召开五届十六次主委会,市人大常委会副主任、市委主委杜黎明出席并主持会议。会议专题传达学习中央统战部尤权部长和中共重庆市委陈敏尔书记相关统战工作的讲话精神。

会上,杜黎明主委传达了中央统战部尤权部长5月14日至16日来渝视察重庆统战工作座谈会上的讲话精神及5月24日陈敏尔书记在市委统一战线工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神。他强调,尤权部长和敏尔书记的讲话,着眼于贯彻习近平总书记统一战线重要思想,着眼于新时代统战工作新情况新特点,着眼于重庆统战工作实际,为当前和今后一个时期做好重庆统一战线工作提出了明确要求。对加强民主党派自身建设、提升履职能力,以及进一步坚持好发展好完善好新型政党制度提出了更高要求。作为参政党地方组织,我们要认真学习贯彻尤权部长和敏尔书记的讲话精神,把思想统一到贯彻落实讲话精神上来,提振信心决心,不断形成工作合力;把方向明确到中共中央和中共重庆市委部署上来,强化中国共产党的领导,不断提高政治站位;把行动落实到对标中共中央和中共重庆市委要求上来,不断彰显新气象;把责任细化到工作落实落地上来,勇担使命职责,不断提升工作层次和水平,推动建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织取得新成效、开创新局面。

会议还听取了第十三届中国生态健康论坛暨《农工党中央与中共重庆市委加强协作座谈会议纪要》签署20周年纪念会总结,研究了纪念农工党中央机关迁渝80周年党史研讨会方案及开展脱贫攻坚民主监督工作方案,审议了五届五次常委会议程,审批了新党员。

市委副主委但彦铮、姚树、王本朝、刘德绍、唐双福、吴景明、吴晓琳参加会议。


                                                     (宣传处  颜加洪)


[现有78人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号