搜索>>
   首页 >> 社会服务
情暖端午 关爱老人
——木洞地区支部与敬老院结成“医疗服务帮扶对子”
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-19 08:10:39

2018年6月13日,农工党重庆市巴南区委木洞地区支部与木洞敬老院结成医疗服务帮扶对子,送医疗卫生服务进敬老院活动在木洞敬老院正式启动。木洞地区支部利用党员界别优势,持续关注老人们的身心健康,为老人建立健康档案,对老人的健康进行全程跟踪服务,关心慰问老人,让老人们在社会的关心、关爱中度过一个幸福、健康的晚年。农工党巴南区委会、木洞镇党委、政府相关负责人参加启动仪式。

“老人家时常会感觉头晕吗?”“你平时喜欢睡硬床吗?”......在活动现场,内科、外科、皮肤科、中医科的医生党员们,为敬老院的48名老人逐一进行体检,详细询问了老人们平时的生活和饮食习惯,从源头上发现疾病的根源,讲解科学合理的饮食和健康的生活习惯对身体的重要性,提高老人的健康意识和预防疾病的能力。对行动不便的老人,党员们主动来到床前为其体检,并耐心地和他们聊家常。同时,对在检查中发现有阳性体征的老人与其对应的家庭签约医生进行对接;还就老人普遍关注的特病卡的办理问题进行了协调,与上级医院对接,力争为敬老院老人们办理特病卡开通绿色通道,并就老人们的身体情况与敬老院负责人进行了交流。                            

  (农工党巴南区委   牟明莉)

[现有67人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号