搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党渝中区中煤设计院支部开展组织生活
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-12 09:57:31

2018年 6月7日,农工党渝中区中煤设计院支部组织参观了农工党中央机关旧址陈列馆。

农工党市委宣传处调研员刘盛开为大家作了详尽而精彩的讲解。大家了解到,从1938年到1946年,农工党中央机关在重庆度过近8年抗战岁月。农工党创始人邓演达为探求救国之路,献出了36岁年轻的生命。第二任农工党领袖黄琪翔受命于危难之际,担当起中国抗日远征军副总指挥的重任。八十年岁月流逝,并不能丝毫减少农工党后辈对革命先贤的崇敬和缅怀之情。支部党员们为农工党拥有独特的武装斗争历史、在民族解放斗争中与中国共产党一起经历血与火的考验感到由衷的自豪。

天气虽然炎热,但大家参观的热情不减。 走出展览馆,大家围着这栋小楼,从专业的视角进行了品鉴。促狭的地形,无法展开大型机械施工,使展馆的修建十分困难。但是小楼的外观及内装、陈设都十分精细考究。譬如为了保护室内文物,防止潮湿,还在地基与一层楼板之间做了通风层,通风口用石头雕花镂空做成,精致美观。不禁使人感受到展馆的策划、设计及建造者为它所付出的心血。

这次组织活动,让大家从日常工作和生活中抽出身来,了解、深化农工党党史,开阔了视野,增进了友谊。

[现有45人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号