搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
杜黎明主委在巫山县开展主委接待日活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-07 03:01:44

2018年6月6日,在调研民族乡经济社会发展情况之际,重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明在巫山县开展主委接待日活动。中共巫山县委常委、统战部部长王春梅,农工党巫山县支部委员会主委聂必红及班子成员、部分农工党党员参加活动。

座谈会上,杜黎明表示,来巫山县开展主委接待日活动,主要是看望大家,了解大家各方面情况,听取大家在做好党务工作方面的意见建议。聂必红汇报了支部委员会工作情况、党员履职情况及有关工作打算。目前支部委员会有党员28名,担任人大代表、政协委员的党员12名。支部委员会发挥医药卫生界别优势,医卫支部与附一院支部或专家结对帮扶,开展了系列社会服务活动。支部委员会下一步打算稳步、适当发展新党员,适时成立工委;积极争取市农综办有关经费支持,以农工党名义打造全县首个500亩规模的立体农业基地。谢云芝、黎远伦、陈玉梅、姚本超等同志,围绕干好本职工作、助力精准扶贫、推动产业发展等谈感想、说打算、提建议。例如,支部委员会近年来切实履职,影响力进一步扩大;开展医疗义诊活动,广受好评;精准医疗扶贫试点取得成功,体现出特色;农村脱贫攻坚工作积极推进取得一定成效,等等。

王春梅表示,杜黎明主委持之以恒开展主委接待日活动,对巫山县统战工作非常关心支持,这种精神令人感动。县委统战部在农工党巫山县支部委员会党员发展、党员政治安排、工作人员配备和经费等方面全力支持,希望支部委员会在乡村振兴方面做好调研,贡献智慧力量。

杜黎明在讲话中,对支部委员会进一步发展壮大、取得积极工作成绩、树立良好社会形象表示肯定,对党员立足本职、参与脱贫攻坚、精准扶贫等工作表示赞许。他指出,中央非常关心巫山及库区发展,给予了很多支持。他强调,第一,要深入学习习总书记全国两会期间在重庆团的讲话精神、尤权部长视察重庆的讲话精神以及中共重庆市委统战工作领导小组第一次会议精神,准确把握重庆发展的定位、方向和工作要求;第二,要广泛深入实际,扎实搞好调研,在推进乡村振兴、农业产业化、精准扶贫等方面发出农工党好声音,积极为巫山县经济社会发展献计出力;第三,要进一步加强自身建设,以纪念“五一口号”发布70周年和参观农工党中央机关旧址陈列馆等活动为载体,开展好党员政治思想教育,以质为先发展党员,积极推动成立工委,努力建设“形象好、作用大、影响力强”的参政党基层组织。

(刘焕  刘盛开)


[现有89人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号