搜索>>
   首页 >> 党员风采
北碚农工党党员杨晓红精准扶贫在行动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-06-05 09:45:23

2018年6月3日,北碚区农工党员、西南大学教授杨晓红,来到秀山土家族苗族自治县清溪场镇平阳村,为该县金银花重点生产基地的60余名农户开展金银花病虫害防治及其农药的使用培训。

培训中,杨教授围绕金银花病虫害识别、症状特征和防治方法等实用技术准备了图文并茂的课件,进行了通俗易懂的讲解。培训现场,气氛热烈,生动有趣。本次培训会前进行了深入的调查,根据农户们的急迫需求拟定的,一开讲就深深吸引住了农户们的注意力,大家争先恐后地咨询技术难题,并用手机拍照及时记录下自己感兴趣的知识点。

会后,农户们纷纷表示:此次培训很及时,学了马上就可以用;内容很实用,学到了原来不懂的病虫害防治原理和方法,对金银花的种植和生产帮助很大。

秀山技术指导

(西南大学一支部)

[现有69人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号