搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党潼南区委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-05-31 08:53:31

4月26日下午,农工党潼南区委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在政协二楼会议室召开。区政协副主席、农工党区委会主委黎明顺、区政府副区长、农工党区委会副主委刘玉梅、农工党区委会委员及各支部委员含负责人和骨干党员20余人参会,区委统战部相关领导到会指导。

与会人员重温了“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,回顾了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史。大家一致认为纪念中共发布“五一口号”70周年座谈会,对于引导广大农工党党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同政治基础,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业发展具有重要意义。表示将纪念“五一口号”与认真学习贯彻中共十九大精神、农工党十六大精神结合,认真贯彻落实中共重庆市委五届四次全会和中共潼南区委十三届四次全会精神, 积极履职尽责以新气象、新面貌、新形象、新作为在新时代中国特色社会主义建设中切实肩负起时代赋予的历史责任。

黎明顺主委在讲话中指出,今年3月4日,习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联届联组会上强调,今年是纪念“五一口号”发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。我们纪念“五一口号”就是要深刻认识“五一口号”发布的历史和现实意义,进一步挖掘中国农工民主党响应中共中央“五一口号”这一历史事件的丰富内涵。结合学习农工党发展的历史和宝贵经验,重温农工党的合作初心和历史贡献,增强新时代“不忘合作初心,继续携手并进”的使命意识和责任担当,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”始终与中国共产党同心同德、同向同行。在认真落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求中凝心聚力参加政治协商,切实做好参政议政、民主监督、社会服务工作,为潼南和全市经济社会发展做出贡献。

会上还对各支部近期组织参观中国民主党派历史陈列馆和农工党中央旧址陈列馆及开展形式多样的纪念活动提出了要求和部署。

[现有23人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号