搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
立足本职建功业 倾心党务做贡献
——杜黎明主委出席在市设计院支部举行的主委接待日活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-05-30 08:20:58

五月的山城大地,江流轻缓,草木葱茏,尽显生机。

作为农工党重庆市委主委,也作为联系农工党渝中区委的市委领导,2018年5月29日下午,杜黎明来到市设计院支部开展主委接待日活动。他关心的是,如何让一个有着60多年悠久历史的老支部,在新的时代焕发出新的生机与活力。

“感谢杜主委来看望我们!市设计院支部有悠久历史和光荣传统,影响力很大。同志们志同道合走到一起,今后要强化自身能力素质,多关注中共党委中心工作以及社会热点,促进各项工作。”农工党重庆市委原副主委、市设计院支部老党员彭邦兴声若洪钟。

杜黎明回应说:“我们支部在党内具有很重要的地位和影响。当前,渝中区委现有800余名党员,管理和组织的难度相当大,如何把大家凝聚团结起来,不仅在本职工作上建功立业,而且在履行参政党职能方面发挥积极作用,是个非常重要的话题。市设计院支部在这方面要起好示范和带头作用。”同志们脸上漾起兴奋的神情。

在座谈会上,杜黎明认真倾听与会同志对支部工作的想法,以及对区委、市委工作的意见建议,并和大家亲切互动。

支部主委贾春在发言中对杜黎明一行看望大家表示感谢,并汇报了支部近年来的工作。他介绍,支部在院党委领导下,在加强思想政治学习、发展新党员、开展组织生活、参政履职等方面取得较好成绩,得到院领导和党员同志们的认可。各位党员立足本职工作有所作为。姚大宏、许书伟、蒋珍珍、郭金育、冉瑞均、陈利平、谭晓霞、甘丽、向阳、邱黎、刘剑琴、谢捷、王晓东等同志也纷纷发言,一致表示,加入农工党组织这个大家庭,政治上有了依靠,工作和生活中大家互帮互助,内心倍感温暖。他们结合自身工作实际和参与党务工作情况,就今后参与支部、区委、市委有关党务活动等提出了意见建议。如加强支部社会宣传更好吸引人才;加强参政议政学习培训积累知识、拓宽视野、提升能力;更多参与区委、市委有关党务工作;发挥支部专业优势扎实开展边远贫困地区精准扶贫工作;加强与院领导沟通为支部活动创造更好条件,等等。

渝中区委驻会副主委王红说,市设计院支部在思想建设、组织建设、组织活动等方面工作开展较好。支部积极参加区委年度培训、年终总结等活动,但总体看,支部党员参加区委活动较少,区委准备成立新党员支部,将近两年入党的同志作为后备干部加强培养。

杜黎明主委在总结讲话中,对支部取得的成绩以及渝中区委支持支部工作予以肯定,对同志们的发言表示赞同。他指出,支部与院党委关系和谐,获得院党委支持、帮助和认可;党员立足本职岗位积极发挥作用,专业颇有建树;支部活动适合支部工作特点,得到党员积极响应支持;支部领导班子团结一致,工作给力。他表示,支部也存在党员老化、活动形式较单一、活力不足、对外吸引力不够等具体问题。这些问题是发展中的问题,是“成长中的烦恼”。大家所提意见建议,市委将认真研究加以处理。他强调,支部历史渊源很长,有历史底蕴,在全市甚至全国组织中具有影响力;支部党员历史作用很大,在设计领域为重庆甚至全国做出了巨大贡献;支部与单位中共党委、行政合作共事做得很好,在各项工作中赢得了积极支持;支部孵化出了许多支部,涌现出不少优秀党员。他希望,在过去发展的基础上,在区委、市委关心支持下,支部党员立足本职扎实工作,努力建功立业;支部活动更具特点、活力,努力建设形象好、作用大、影响力强的参政党基层组织。

接待日活动中,杜黎明还与重庆市设计院领导举行会谈,就重庆市设计院发展及农工党重庆市设计院支部有关工作交换意见。

农工党重庆市委副秘书长兼参政议政处处长黎华名、组织处处长廖泽瑄等陪同参加活动。

(市委宣传处 刘盛开)


[现有197人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号