搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党重庆市委在中央社情民意信息研讨会上交流发言
中国农工民主党重庆市委员会
2018-05-30 01:58:06

4月25日至28日,农工党中央在广西柳州市举办2018年社情民意信息工作研讨会。农工党柳州市委主委、市金融办主任闭兆田致辞,农工党中央参政议政部副部长耿丽丽讲话,农工党广西省委秘书长兼组织部部长出席会议,农工党中央社情民意信息处副处长刘晓蕾主持会议。获得农工党中央2016-2017年社情民意信息工作先进集体的14个省级组织的参政议政处负责人、信息联络员及广西省委各专委会主任60余人参加了会议。

会议议程主要有四项:一是听取全国政协研究室信息机信息资料处处长张华明就政协信息工作的专题报告;二是14个省级组织的参会人员对社情民意信息案例进行分析研讨;三是参会人员做社情民意信息工作交流发言,主要针对信息工作存在的问题提出建议;四是赴柳州五菱汽车企业开展实地考察调研。

农工党重庆市委参政议政处工作人员及信息骨干党员共2人参会,并在会上就重庆市委如何做好社情民意信息工作、存在问题及建议分别作交流发言。在重庆市委做好信息工作方面,主要体现在“六个强化”打造参政议政工作亮点: 一是强化领导带头撰写社情民意信息的示范作用;二是强化社情民意信息骨干队伍的核心作用;三是强化社情民意信息工作联席会的引领作用;四是强化一系列反映社情民意信息工作机制的保障作用;五是强化参政议政走访培训对社情民意信息工作的促进作用;六是强化全国政协每季度社情民意信息选题的重要作用。

耿丽丽副部长做总结讲话,她指出参政党反映社情民意信息工作的重要性,要提高对信息工作的责任感与信心,举例农工党中央陈竺主席撰写的信息得到时任副总理汪洋的批示,中央有提案从社情民意信息中转化,体现出社情民意信息对参政议政的支撑作用;并提出要结合习总书记在全国“两会”上的讲话精神,适应新形势,提高信息质量,采取主动的措施,做好信息工作。

(易洪民)

[现有121人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号