搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党员钟将在市政协主席接待日中发言
中国农工民主党重庆市委员会
2018-04-20 16:42:07

4月18日,市政协举行“主席接待委员日”活动。市政协主席王炯接待来自市级民主党派、人民团体的部分市政协委员。

活动中,参会人员围绕加快建设“山清水秀美丽之地”谈现状、说问题、提对策。农工党员、重庆大学教授钟将建议加快气象、环境、农业与航运大数据的开放融合,服务重庆建设山清水秀美丽之地。一是利用重庆市气象局的3公里* 3公里精准的实时气象服务,为各种农业生产组织提供决策支持,降低农业的环境污染水平;二是建立气候品质认证与溯源机制,为本地区名特优新的农业提供气候品质认证和保险认证服务,实现“环境效益转换为经济效益”;三是整合农委、水利、气象以及市场数据,为农业生产者提供综合涉农信息服务。

王炯与其进行了互动交流,他强调,为落实总书记“加快建设山清水秀美丽之地”的殷殷嘱托,今年初,市委在部署“兴调研转作风促落实”行动中,将“重庆建设山清水秀美丽之地”调研课题交办给市政协。市政协把这项工作作为新一届市政协开局的首要任务和本届市政协履职的重中之重,开展了一系列调研。下一步,在市委的坚强领导下,市政协将举全市政协之力,发动市、区县万余名政协委员,对表紧跟市委部署,发挥政协独特优势,聚焦重点履职尽责,凝心聚力共促共创,为我市“加快建设山清水秀美丽之地”凝聚智慧和力量。(易洪民)

[现有163人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号