农工党九龙坡区委会开展“品党史、进乡村、忆初心”重阳活动
2021-10-15

在重阳节佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,农工党九龙坡区委会结合庆祝中国共产党成立一百周年、中共党史学习教育等活动,于10月13日组织区委委员和退休党员近60人,赴铜罐驿镇开展“品党史、进乡村、忆初心”重阳节活动。

在英雄湾村,走在干净整洁的鹅卵石步道上,看着保持原有风貌的乡村振兴学院和天主堂,老党员们纷纷感慨“步步是画、处处皆景”“铜罐驿镇变化大”“九龙坡的美丽乡村建设效果真好”。

在周贡植故居,老党员们在讲解员的引领下,认真研究陈列的历史文物资料,详细了解中共四川省临委会扩大会议及相关巴渝中共党组织的情况和历史,感受着在革命低潮、面临生死存亡之时,重庆共产党人不忘初心、坚持奋斗的精神。他们纷纷表示,我们今天的幸福生活,是以周贡植为代表的一代代中国共产党人践行初心、通过艰苦卓绝的斗争取得的。作为民主党派成员,尤其是退休的党员,更是要知足感恩,时刻不忘合作初心,充分发挥余热,继续关心、关注经济社会的发展,为区域发展贡献智慧和力量。

参观乡村振兴学院

参观周贡植故居

[现有303人访问]  [打印]  [关闭]