重阳忆英烈观影《长津湖》传承伟大抗美援朝精神
2021-10-14

10月12日下午,重阳节来临之际,农工党万州区委文艺支部开展重阳忆英烈活动,组织新老党员观看了以史诗般的抗美援朝长津湖战役为题材的《长津湖》影片,重温那一段波澜壮阔、英勇悲壮的战争历史。

影片中毛岸英、杨根思、伍佰里三兄弟等无数志愿军英烈们在极度饥饿和严寒中,以坚强的意志克服一个又一个困难最终取得战争胜利,用流血牺牲换来了如今的山河无恙、家国安宁。英烈们所展现出的英勇无畏、智慧乐观、不怕牺牲的伟大的抗美援朝精神深深感染着我们每一位党员,激励着我们在实现第二个百年奋斗目标的新征程上勇立新功。

正如老党员杨永昌前辈在题为《永续英雄志,当好农工尽责人》的观影感言中讲到:看一场革命的电影,就受一次革命的教育和精神的洗礼。我们要肩负责任和使命,发扬伟大抗美援朝精神,排除一切艰难险阻,坚定走中国特色社会主义道路,将自己绵薄之力汇入到全民族实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力之中。

会谈上,老党员任江平老师还赋诗一首:“长津鏖战起狂飙,华夏豪雄斗桀枭。卫国保家拼热血,凌寒卧雪化冰雕。军魂气节鬼神泣,血性忠诚家国骄。民族精神垂后世,缅怀英烈惜今朝。”以表达他感怀先烈之情。

年轻党员王帆无比动容的说:两次观看《长津湖》影片,英烈们爬冰卧雪、雪地啃冻土豆、保持战斗队形的冰雕场景一次次让我潸然落泪,今天的我们不仅要牢记英烈们的英雄事迹,更应传承抗美援朝伟大精神,在平凡岗位上建功立业!王安辉、王功霖等老党员也同时谈到:我们生活在革命先烈们打下的和平年代,一定不要忘记那一段战争历史,要传承和发扬英烈们革命精神,不断打赢扶贫、抗疫战,实现中华民族伟大复兴,以告慰英烈江山无恙、人民安康!

在观影后的交流讨论会上,党员们壮怀激烈深受教育。支部负责同志强调:革命先烈们用牺牲换来如今和平幸福的生活,我们应倍加珍惜,用实际行动感党恩、慰先烈。同时向老前辈们表示深切慰问,希望老一辈党员继续关心支部发展,保重身体,重阳节快乐!

[现有315人访问]  [打印]  [关闭]