三减三健,助力健康生活
--农工党北碚区卫生支部送健康进社区
2021-09-29

2021年9月24日上午,农工党北碚区卫生支部组织党员走进北温泉街道华光社区,传播和普及健康文明的生活方式与技能。

活动现场,不仅悬挂了醒目的“三减+三健,健康新动力”口号标语,还摆放了内容丰富的核心知识展架与纸质宣传资料,并设置了现场有奖答题活动。党员们耐心细致地向公众讲解“915”(谐音:就要5克,即每人每天食盐不超过5克)的减盐概念,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员多关注慢性病危险因素的预防与控制的观念。同时,向群众普及“合理膳食、适量运动、戒烟限酒”等健康知识,呼吁居民继续践行 “一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,传播“饮食好、运动好、睡眠好”的健康益处,引导儿童青少年争做新时代“三好”少年,助力公众享受健康高品质的生活。据不完全统计,本次活动共计摆放健康知识展架4块,发放宣传资料7种2100余份,“小三件”套盒、帆布袋、围裙等宣传奖品300余件,获益人群达300余人。

此次活动为居民送去了健康服务和人文关爱,积极引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式。活动很好地传播了“三减三健”相关内容与生活技巧,为提升辖区居民健康素养水平奠定了良好的基础,获得了居民的一致好评和首肯。(邓小霞)

[现有345人访问]  [打印]  [关闭]