农工党江北区委会聚焦金融发展开展政党协商调研
2021-09-27

根据《中共重庆市江北区委2021年度政党协商计划》,为做好中共江北区委第三次调研协商座谈会协商建言的前期准备工作,更好发挥政党协商课题参政议政实效,9月15日上午,农工党江北区委会主委、区政协副主席兰廷春率农工党课题组一行赴区金融办开展课题调研。区金融办党组书记、主任刘炜,金融事务科、总部事务科、金融监管科、统计信息科等相关科室负责人参加座谈会。农工党区委会专职副主委毛文志主持调研座谈会议。

会上,毛文志代表课题组作区委会调研说明。刘炜书记代表区金融办围绕金融集聚、实体能力、企业改制上市、生态环境、人才队伍五个方面介绍了全区金融业发展的整体情况,在进一步推进我区金融业发展中的存在问题及改进思考。

随后,与会人员围绕本次调研的主题从人才聚集、政策配套、编制设置等问题进行了深入的探讨。

兰廷春主委感谢区金融办对调研组的支持,充分肯定了本次调研座谈会的效果。他认为区金融办立足当前、着眼长远思路清晰,做了大量工作。他指出,党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实的调研协商座谈会是中共江北区委政党协商的主要形式,党派调研必须要做到调研实、调研准、调研深,他要求调研组认真梳理本次调研收集的问题、客观分析原因、找准关键问题、认真查找措施,加强与区金融办的沟通联系,提出切实有效的意见建议,形成高质量的调研报告,为推动江北区高质量发展提供有力支撑。

[现有421人访问]  [打印]  [关闭]