庆祝中国共产党成立100周年 农工党西南片区书画作品联展开展
2021-09-18

  2021年9月17日,“不忘合作初心,携手逐梦前行”庆祝中国共产党成立100周年农工党西南片区书画作品联展在中国民主党派历史陈列馆开展。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席开展仪式并宣布开展,中共重庆市委统战部常务副部长王庆讲话,农工党中央社会服务部部长耿丽丽出席开展仪式,农工党重庆市委会主委、市医保局局长但彦铮致辞。开展仪式由农工党市委会副主委王本朝主持。

  王庆代表中共重庆市委统战部,向书画联展的开展表示祝贺,并指出:本次书画联展意义重大,丰富了党史学习教育形式,通过主题鲜明的作品凝聚政治共识,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,展现了农工党各级组织和广大党员与中国共产党同心同行、共襄国家发展盛举、共创民族复兴伟业的精神风貌。表达了农工党始终与中国共产党想在一起,站在一起,干在一起的坚定信念。他强调,本次书画展在重庆举办具有特殊意义,回顾历史,农工党与重庆有着无法割舍、源远流长的情谊。83年前,重庆曾是农工党中央机关所在地;23年前,农工党中央和中共重庆市委签订了加强协作座谈会纪要。近年来,农工党市委会发挥优势作用,积极履行职能,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。

  但彦铮代表农工党重庆市委会致辞。他指出,此次书画联展,抒发我们对中国共产党百年华诞的喜悦之情,表明我们走中国特色社会主义道路的坚定之志,激发我们坚持好发展好完善好中国新型政党制度的奋进之力。他强调,要以此次书画作品联展为契机,引导农工党各级组织和广大党员牢记合作初心、继承优良传统、勇担时代使命、携手逐梦前行,坚定不移地拥护中国共产党领导、拥护中国特色社会主义道路,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从中国共产党百年光辉历程中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,不断提高自身建设水平和参政履职能力,以实际行动践行“四新”“三好”要求,为推动我国经济社会持续健康发展更加广泛地凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量,奋力谱写无愧于新时代的农工党参政报国、履职为民的新篇章。

  出席开展仪式的还有农工党中央文体委主任、中央书画院常务副院长杨家永,农工党中央书画院、农工党中央专委会、农工党广西区委会、四川省委会、云南省委会、贵州省委会有关领导,中共重庆市委统战部党派处、中国民主党派历史陈列馆有关同志,农工党重庆市委会领导班子有关成员、农工党部分区县组织主委、专职副主委,以及参展书画家代表等。

(曲凤宏副主席宣布开展)

(王庆常务副部长讲话)

(但彦铮主委致辞)

(王本朝副主委主持)

(出席开展仪式的领导和来宾)

(参观画展)

(参观中国民主党派历史陈列馆)

[现有702人访问]  [打印]  [关闭]