守护人民健康,争做防疫尖兵
——征战在抗疫一线的农工党员
农工党沙区委会
2021-08-17

2021年7月30日,沙坪坝区疾控中心接到江津区疾控中心反馈,重庆市新报告2例新冠确诊病例有重庆西站的行程轨迹,需要协助调查、处置密切接触者。沙区农工党员蒙怡、黄政菓作为当日疫情应急值班人员,第一时间到达重庆西站,根据疫情防控领导小组的要求,立即展开确诊病例行动轨迹搜索,在现场通过看监控视频、访谈工作人员,迅速掌握了2人在我区的行程轨迹。

党员李丹、陶晓颖等流调组骨干成员也根据我中心的新冠疫情防控应急预案,迅速到达各自岗位,根据现场调查情况,对密切接触者开展电话追踪、行程核实以及隔离告知,确保密接人员全部管控,减少病毒再传播的风险。党员赵欣、刘梦颖等检验组成员则对调查出的密切接触者、暴露环境进行采样送检,并实行24小时轮班制,做到“人休息,设备不休息”,以最快的速度,出具新冠核酸和抗体检测结果。

本次疫情尚未结束,截至目前沙区疾控中心已开展密切接触者调查1000余人次,核酸和抗体检测1000余人份,环境检测7000余份,检测结果均为阴性。

在南京市、张家界市等地暴发新冠肺炎疫情以来,中心8名农工党员随时处于防疫应急状态,随时做好奔赴抗疫一线的准备,本次协助处置江津区新冠疫情,充分展现出沙区农工党员与疾控人的使命和担当,相信他们的日夜坚守,能够换回人民群众的身体健康!

[现有502人访问]  [打印]  [关闭]