江北农工党员在区“两会”上积极履职促发展展风采
2021-04-08

2021年3月30日至4月1日,江北区第十八届人民代表大会第五次会议和江北区政协十届五次会议圆满召开。农工党江北区委会24名人大代表、政协委员以饱满的热情和强烈的政治责任感参加区“两会”积极履职、建言献策,发出农工好声音,展现农工好风采。

为了开好今年的两会,把群众声音和基层期盼及时反映上去,农工党界别委员、代表们认真围绕全区中心工作和重点工作,积极开展调查研究,就科技创新、经济发展、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面,积极建言献策,履职尽责,提交集体提案2件,个人提案40件、建议18件。

会议对2020年度的优秀政协提案和代表建议进行了通报表扬。会议通报表扬优秀提案10件,区委会集体提案《打造我区两江四岸滨江步道的建议》,委员提案《关于加快完善港城园区个人城市生活配套功能,助推园区产业转型升级的建议》上榜,占通报提案五分之一。会议通报表扬社情民意40件,区委会《全面加强公交车安全运行管理》等5件上榜,占通报表扬社情民意八分之一。区委会获得反映社情民意信息先进单位通报表扬。

会议期间,农工党员围绕一府两院工作报告、江北区十四五规划和远景目标纲要和其他会议材料,结合江北区经济社会发展,积极协商议政,各抒己见,畅所欲言。区政协委员李炯、黄艺、程辉汉、蔡泳,区人大代表毛文志等受到江北电视台和江北报专题采访报道,树立了江北农工履职参政的良好形象。

[现有56人访问]  [打印]  [关闭]