农工党江津区工委 召开开展中共党史学习教育动员部署会
2021-04-07

4月2日,农工党重庆市江津区工委在区行政中心3216会议室召开开展中共党史学习教育动员部署会,对开展党史学习教育工作展开全面动员部署。工委及各支部班子成员、党员代表参加会议。农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳出席会议并讲话。

工委副主委李洪传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习农工党中央、中共重庆市委,江津区委开展党史学习教育动员大会精神。

农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳在讲话中强调:庆祝中国共产党成立100周年是包括各民主党派在内的全国人民的一件大事。农工党中央、中共重庆市委,江津区委相继召开动员部署会,对学习教育活动作出了相应工作安排。以执政党为师,大家要通过学习,深刻认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,深刻领会中国共产党执政、各民主党派参政的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步巩固多党合作共同思想政治基础。大家要通过学习,做到学史明理,毫不动摇地坚持中国共产党的领导;学史增信,始终坚定中国特色社会主义制度自信;学史崇德,继承和发扬优良传统;学史力行,忠实履行好参政党职能,进一步增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以学习促进思想政治认识的提高,以学习促进工作进一步提高。

吴晓琳指出,学习中共党史学习教育活动要按照中共组织要求,按照上级农工组织部署,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。工委一是成立学习教育活动领导小组,制定学习教育活动方案,将学习教育活动走深做实;二是要把握学习的重要内容和时间节点;三是学习形式上要多种多样,以中心组学习、专题讲座、研讨交流、发放学习材料、网络课堂、活动与学习相结合、社会服务与学习相结合等形式,做到全员覆盖;四是精心组织工委“六个一”系列庆祝活动,同心同德,奋发有为,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议还对课题调研及近期工作进行了安排布置。

会场一角

晓琳主委作工作要求

杨兴伟

[现有126人访问]  [打印]  [关闭]