市民政局牵头与农工党市委会开展第0112号集体提案协商办理
2021-04-02

为进一步推进我市基层社会治理智能化,在年初召开的市政协五届四次会议上,农工党重庆市委会提出《搭建“渝快社区”云平台推进我市基层社会治理智能化》的集体提案。4月2日上午,提案主办单位市民政局邀请农工党重庆市委会及课题组成员在市民政局召开提案办理协商交流会议。市民政局二级巡视员许显昌主持座谈会,提案协办单位市委政法委、市大数据局,以及农工党江北区委会、市委会参政议政处相关同志参加座谈。

座谈会上,市民政局宣传信息处处长龚明书介绍重庆智慧社区一体化管理服务平台建设的应用情况。市民政局宣传信息处三级调研员侯晓丹演示汇报重庆智慧社区一体化管理服务平台功能。市委政法委基层社会治理处副处长甘戈介绍重庆推进基层社会治理智能化情况。市大数据局应用推广处介绍重庆统筹推进基层社会治理智能化情况。

在听取了提案主办单位和协办单位的情况介绍后,农工党课题组成员毛文志、黄艺、程辉汉、李麒麟、周智渊、文城、易洪民等分别就基层治理参与主体间壁垒未能有效打通、智能化平台缺乏有效整合、智能化发展水平普遍不高等问题与提案承办单位进行了深入的沟通,并围绕提案所提的意见建议进一步深化办理意见。

许显昌对农工党提案关注基层社会治理智能化表示感谢,他指出农工党提案立意高、前瞻性强,对我市智慧社区一体化建设有很好的指导意义,将协同有关部门一起吸纳研究成果,共同提升我市基层社会治理智能化水平。

受市委会委托,江北区委会专职副主委、课题组副组长毛文志在会上感谢市民政局给民主党派知情民政的学习机会,他认为,市民政局、市委政法委、市大数据局十分重视提案协商办理工作,是对政治协商多党合作制度的大力支持,体现了较高的政治站位。提案意见被市委市政府相关组成部门转化为具体工作举措,是对市委会参政议政履职工作的高度肯定。本次提案回应有针对性,表示非常满意,并期待在以后的课题调研中能获得更多的支持,通过双方合作共同推动经济社会的良序平稳发展。

 (易洪民)

[现有73人访问]  [打印]  [关闭]