市委会参加农工党中央
中共党史学习教育动员部署会
2021-04-02

2021年3月30日,农工党中央开展中共党史学习教育动员部署会。会议以视频会议的形式开展,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在中央主会场出席,会议由农工党中央副主席龚建明主持。在重庆分会场,市委会副主委姚树、刘德绍、吴晓琳,秘书长黎华名出席会议,机关全体干部参加。

会上,陈竺主席传达了习近平总书记2月20日在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求全党通过加强对中共党史的学习教育,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发广大党员积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

陈竺强调,开展中共党史学习教育,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结引领广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

陈竺强调,开展学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,加强政治引领、理论武装、思想引导、共识教育,注重融入日常、抓在经常、务求实效。学习教育中,各级组织要高度重视、加强领导、认真谋划、精心组织,结合实际作出安排部署;要弘扬自我教育传统,体现“自觉、自主、自为”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极开展符合实际、体现特色的学习教育;要把握正确导向,将坚持中国共产党的领导贯穿于学习教育全过程、各环节,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化中共党史的错误倾向,团结引领广大党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

中央会议结束后,大家表示:习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在中共百年华诞之际学习中共党史的深远用意,为我们开展中共党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循,意义重大、振奋人心。陈竺主席在会上为全党开展中共党史学习教育提出了总体要求,政治站位高、指导意义强。我们要把开展中共党史学习教育作为重要政治任务和工作安排,及时落实陈竺主席提出的要求和农工党中央的安排部署,把学习教育激发的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩喜迎中共百年华诞。

[现有754人访问]  [打印]  [关闭]