杜黎明主委赴京参加 十三届全国人大常委会第二十七次会议
2021-04-01

十三届全国人大常委会第二十七次会议于3月29日-30日在京举行,由栗战书委员长主持。全国人大常委会委员、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明赴京参会,审议了新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》,并投赞成票。

为贯彻落实十三届全国人大四次会议通过的《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》精神和要求,委员长会议向全国人大常委会提出了关于提请审议《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法(修订草案)》的议案、关于提请审议《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序(修订草案)》的议案。受委员长会议委托,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作了关于两个修订草案的说明。会议经表决,全票通过新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》。

国家主席习近平分别签署第75、76号主席令予以公布。

[现有709人访问]  [打印]  [关闭]