市委会秘书长走访涪陵、长寿 开展调研工作
2021-03-29

3月24日,农工党重庆市委会秘书长黎华名分别走访涪陵、长寿区委会开展调研工作。涪陵区委会主委董代文、专职副主委姚以山,长寿区委会主委孔庆明,副主委周兵、杨莉,部分基层组织负责人等参加上述活动。

黎华名首先对调研的主旨进行了说明:本次走访调研目的是落实市委会领导班子走访区县、联系党员的工作部署,落实市委会对两级机关的工作要求。重点是总结推广区县的先进经验,搜集反映大家的建议、意见、困难,想办法、出主意、理思路、解难题。

董代文、孔庆明分别代表涪陵、长寿区委会对黎华名来长寿调研表示欢迎,对市委会长期关心和支持工作表示感谢,并就区委会的组织建设工作作专题汇报。调研会上,有关同志从区委会机关建设情况、党员基本情况、人才队伍建设情况等方面进行了汇报。与会同志围绕加强培训学习交流、完善制度建设、加强典型宣传、优化党员发展结构、平衡本职与党派工作、优化政治安排结构、加强与中共组织联系、加强年轻干部培养、激发基层支部活力等方面进行了座谈交流,提出了意见和建议。

在认真听取意见建议后,黎华名表示,长寿和涪陵区委会工作有声有色,积累了好的经验,推行在职和离退休支部分设机制,探索新党员积分毕业机制,构建特约人员规范化管理机制,多渠道、多举措促成党员实职安排,主委谈话机制等做法效果明显。工作中要宣传总结提炼推广,形成机制化、坚持常态化,发挥更大的效应。从与会同志提出的意见建议,充分感受到了党员们对农工党组织的热心、热爱、期望和期待,很受教育、很受感动、很受启发。黎华名对一些建议意见作了现场回应,并表示将对有关意见建议认真梳理后提交主委会。他希望在市委会和区委会、基层组织共同努力下,上下齐心,共同发力,加快建设形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织。

(蒋正 刘小波 周茂)

[现有910人访问]  [打印]  [关闭]