黔江:网络科普社会服务 首场直播破3万人次
2021-03-26

为积极响应农工党重庆市委“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务品牌建设,时值中国共产党成立100周年之际,农工党重庆市黔江区支部委员会充分利用当前新媒体传播速度快、受众面广的优势,聚集农工党员、统战系统专家的智慧,创新策划“共绘同心圆·共建家乡美”网络科普社会服务活动,通过网络在线直播的方式,向公众普及卫生健康、安全、教育、法律等常识,为助力“美丽黔江”、“健康黔江”建设贡献农工党智慧和力量。

2021年3月26日晚19:00,首场直播在黔江在线直播间启动。直播现场,农工党党员、重庆黔江中心医院陈麒麟主任通过理论讲解与现场实操相结合,生动形象地为线上观众讲解心肺复苏、AED使用方法等急救知识,现场互动热烈,观看直播群众超3万人次,掀起了全民学急救的热潮。

此次直播活动反响良好,不仅得到相关部门的高度重视和充分肯定,同时也收获了大批“粉丝”,大家纷纷表示,活动形式新颖、干货满满,唤起了大家的急救意识,填补了大家的急救常识空白,直播的形式也让更多的群众从中受益。按照活动安排,农工党黔江区支部委员会将于每周四晚19:00持续开展十余期的栏目式直播科普活动,力争本次网络科普服务群众10万-20万人次,打造有影响力的社会服务品牌。

(黔江 王露)

[现有188人访问]  [打印]  [关闭]