杜黎明主委赴万州区、开州区举行 主委接待日暨联系区县组织活动
2021-03-25

春光万里,花木竞发。3月22日、24日,重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明,分别赴万州区、开州区举行主委接待日暨联系区县组织活动,并与中共市委常委、万州区委书记莫恭明、中共开州区委书记冉华章、万州区人大常委会主任贺恩友、开州区人大常委会主任赵远坤、开州区区长陈道彬、中共开州区委常委、统战部部长、区社会主义学院院长张建平等进行会谈,开展工作交流。

活动期间,杜黎明主委会见了农工党万州区委会主委、区政协副主席陈联国、离任专职副主委骆坤明,开州区支部委员会主委刘建华及支部班子成员等,听取万州区委会近期工作及有关换届工作推进情况汇报、开州区支部委员会自身建设和履职情况汇报。

杜黎明主委对两地农工党组织提出工作要求:一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,广泛凝聚共识,始终坚定正确政治方向。要团结带领基层组织和广大党员,认真学习贯彻全国两会“精神”和习近平总书记下团组重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中共中央的决策部署和习近平总书记的指示精神上来。开展好“学中共党史,讲农工党党史”等一系列庆祝中国共产党成立100周年主题活动,加强理论研究和对外宣传,进一步巩固多党合作的共同思想政治基础,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是以助力“十四五”规划的编制和落实为统揽,切实履职尽责,勇担时代重任。始终按照做中国共产党好参谋、好帮手、好同事的要求,把智慧和力量凝聚到“十四五”和2035年远景目标任务上来,把推进美丽中国建设、健康中国建设作为工作主线,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,充分发挥界别优势、智力优势,促进成渝地区双城经济圈建设,围绕万州区、开州区中心工作和广大群众普遍关心的热点难点问题,开展调查研究活动,通过调研建言、政党协商、社情民意以及社会服务等渠道,实现“双岗建功”。三是以推进区县组织换届工作为重点,强化政治交接,加强自身建设。要以强烈的政治责任感和历史使命感,站在推进多党合作事业健康发展和农工党事业薪火相传的高度,切实抓好自身建设。万州区委会要以这次届中调整为契机,认真贯彻落实有关新时代参政党建设的重要文件精神,加大与中共万州区委、区委统战部协商沟通力度,及早谋划,强化统筹、协调和指导,高质量高标准做好区委会换届工作,努力建设一支政治坚定、团结民主、工作高效、关系和谐、廉洁自律的领导班子。开州区支部委员会要强化党员思想政治引领,努力提升“五种能力”,健全完善工作制度机制,夯实参政履职的工作基础,彰显参政党的政治担当和时代价值,不断扩大农工党组织的社会影响力。

(刘盛开)

[现有1100人访问]  [打印]  [关闭]