杜黎明主委在十三届全国人大常委会 第二十六次会议上发言
2021-03-24

2021年2月27日、28日,十三届全国人大常委会第二十六次会议在京举行。在分组审议全国人大常委会工作报告稿、最高人民法院关于民事诉讼程序繁简分流改革试点情况的中期报告、印花税法草案等内容时,全国人大常委会委员、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明作了发言,积极提出意见建议。这些发言被全国人大常委会办公厅编写的简报刊发。

就全国人大常委会工作报告稿,杜黎明说:对过去10个月以来全国人大常委会的各项工作表示完全赞成,对全国人大常委会在危机时刻和风险环境下表现出来的斗争精神和履职意识表示深深的钦佩,对能够亲身参与到全国人大常委会的相关工作中感到由衷的荣幸和自豪!总的来看,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署,积极回应人民群众关切,充分展示人大工作成效,是一个结构新颖、布局合理、内容得当、文风朴实的好报告。报告政治站位高,谋篇布局新,思路谋划清。目标明确、任务具体、措施有力,必将推动新时代人大工作再上新台阶。完全赞同全国人大常委会工作报告稿,同意提交全国人大四次会议进行审议。

[现有126人访问]  [打印]  [关闭]