农工党江津区工委传达学习全国两会精神
2021-03-22

3月19日上午,农工党江津区工委在区行政中心召开专题学习会,传达学习全国两会精神。农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳主持会议并讲话。

吴晓琳指出,2021年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标交汇时期召开的重要会议,习近平总书记在全国两会期间,四下团组,在与代表委员共商国是、掌舵领航,亲切交流中发表了一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新要求,讲话总揽全局、高瞻远瞩,情真意切、语重心长。一方面体现了在中共中央坚强领导下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效;另一方面会议着眼长远,对“十四五”规划及2030远景目标擘画新蓝图,目标宏伟、催人奋进,坚定了全国各族人民在中国共产党坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

吴晓琳强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要迅速掀起学习贯彻热潮。要按照中共重庆市委,农工党重庆市委和中共江津区委的安排部署,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在重庆考察重要讲话精神结合起来,与深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧紧围绕全市、全区重点工作切实履行好参政党职责。要切实肩负起新时代中国特色社会主义参政党使命任务,紧跟市委、区委工作部署,深入调查研究。特别是要抓好“十四五”规划落实、成渝地区双城经济圈建设、《长江保护法》等事关全局大事、要事,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,发出好声音、传播正能量。三要切实抓好自身建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党“五大战略”,积极推进思想政治、组织、履职能力、作风、制度“五大建设”。早部署、早安排、精实施,做好工委换届工作,加强党员教育培养。凝心聚力促发展、团结协作谱新篇,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议还传达学习了农工党十六届十二次中常会精神,学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。工委班子成员、各基层支部负责人参加会议。

杨兴伟

[现有120人访问]  [打印]  [关闭]