农工党江北区委会学研委“理论沙龙”碰撞思想火花
2021-03-22

2021年2月26日下午,农工党江北区委会学研委在党员之家“前进同心园”召开理论沙龙。沙龙以庆祝中国共产党成立100周年,纪念邓演达诞辰,发扬光荣传统,坚守合作初心为主题。活动由学研委主任刘旺主持。区委会主委、区政协副主席兰廷春,市委会宣传处处长吴智文,市委会组织处处长刘盛开,区委会专职副主委毛文志出席活动。学研委成员、部分党员代表以及拟发展党员等20余人参加了活动。

沙龙活动现场,学研委主任刘旺围绕农工党创始人邓演达的革命事迹,分享了自己的所想所得。刘老师以深入浅出、深刻严谨的方式娓娓道来,仿佛一位鲜活的先贤形象从书中跃然眼前,开启了一场穿越时空的对话,在聆听中追寻,在追寻中感悟。

在场党员共同追忆邓演达等革命先辈与中国共产党员合作共事的感人事迹,并立足自身实际,畅谈学习体会。理论沙龙让党员们对农工党的光荣传统、邓演达烈士的革命精神和无私情怀有了更深的认识。大家表示要继承与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进。

市委会宣传处处长吴智文、市委会组织处处长刘盛开纷纷点赞,认为江北长期坚持理论沙龙的理论学习品牌,形式很好,为党员们提供更多的学习、交流机会,有效凝聚共识,加强自身建设,强化党员同志的理想信念和党性修养。

最后,兰廷春主委总结发言,他表示,此次活动,围绕庆祝中国共产党成立100周年、纪念邓演达诞辰,追寻历史记忆,形式很新颖,内容很实在,开得很成功。希望与会党员更加坚定政治方向,不忘党史、做好传承,进一步增进对中国特色社会主义的政治思想认知认同。

[现有277人访问]  [打印]  [关闭]