最高人民法院、国家发展改革委 就有关建议致谢杜黎明主委
2021-03-22

2021年3月,全国人大代表、农工党重庆市委会主委杜黎明同志赴京参加十三届全国人大四次会议,会议上,杜黎明同志认真履行代表职责,提出的建议得到相关部门高度重视。近日,收到最高人民法院、国家发展和改革委员会特发来的感谢信。

会议期间,杜黎明同志在审议《最高人民法院工作报告》时提出严格贯彻落实未成年人保护法、预防未成年人犯罪法,依法严惩侵害未成年人犯罪,坚持少年审判专业化发展方向;惩治金融乱象,构建公平竞争、规范有序的市场体系;在重庆设立金融法院等建议。上述建议得到最高人民法院的高度重视,并特发来感谢信,表示在今后的工作中认真研究采纳。国家发改委表示,杜黎明同志在对“十四五”规划《纲要草案》及发展改革工作中提出的意见建议非常中肯,对促进做好规划编制实施工作很有启发和帮助,对国家发改委开展相关工作具有重要参考意义。

杜黎明主委两会履职

感谢信

[现有1306人访问]  [打印]  [关闭]