农工党全国党务工作会召开 重庆市委会在会上作交流发言
2021-03-22

3月17日,农工党召开2021年全国党务工作会议。会议以视频会议的形式召开,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在中央主会场出席开幕式并讲话。农工党中央副主席杨震、龚建明、焦红出席开幕式,中央副主席兼秘书长曲凤宏主持开幕式。农工党重庆市委会原副主委、中央医卫委第一副主任任国胜,市委会专职副主委姚树,秘书长黎华名,市委会机关同志等在重庆分会场参会。姚树在省级组织交流环节代表市委会作交流发言。

姚树发言表示:2020年是极不平凡的一年,农工党重庆市委会凝心聚力唱响同心赞歌,举办庆祝农工党成立90周年系列活动,与党委政府同心抗疫;助力发展谱写时代新篇,积极推动成渝地区双城经济圈建设,扎实开展调查研究、协商建言、助力脱贫攻坚工作;强基固本夯实组织基础,圆满完成全市204个基层组织、3个区县支部委员会换届工作,落实人才发展战略;改进作风彰显组织形象,持续开展领导班子走访联络活动、廉洁风险教育活动,修订和完善14项制度。2021年,市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,开展“学中共党史,讲农工党史”活动;学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,认真学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》精神;以促进美丽中国、健康中国建设为主线,打造有影响、有分量的参政议政和社会服务品牌;完成好区县组织换届工作,为市委会换届工作做好组织准备,开展廉洁风险预警提示活动。推进建言资政和凝聚共识双向发力,突出思想政治建设之魂、组织建设之基、履职尽责之根、作风建设之本,为建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

[现有1230人访问]  [打印]  [关闭]