市委会参政议政处赴西政支部开展信息建言工作座谈
2021-03-22

3月18日下午,农工党重庆市委会参政议政处邀请中共重庆市委统战部研究室一级调研员康程赴农工党西南政法大学支部,开展了信息建言工作座谈及培训。渝北区委会副主委汤贤君主持座谈会,市委会参政议政处及来自西政支部的部分党员参加座谈。

座谈中,康程介绍了今年全国“两会”期间中央统战部和市委统战部信息采用情况,并围绕高院学术成果转化渠道、如何转化、如何写出高质量的信息等问题进行讲解。参政议政处负责人通报了市委会及区委会2020年信息工作情况,并从履行议政建言的责任担当、推动本职工作良性发展、发出农工党好声音三个方面强化信息建言工作的重要性,并建议要利用好党派建言直通车渠道,多关注生活善于发现素材,多一点家国情怀的奉献精神、要立足本专业背景及实践撰写信息等。

会上,参会党员从国家海外财产豁免、国家在国际上的话语权、《劳动法》的修改、投资者权益保护及金融体系监管漏洞等方面提出自己的看法。康程认真听取了他们的意见,并一一回应问题,进行了很好的交流。

最后,市委会参政议政处负责人认为,此次交流提出的许多好的研究方向,为高质量的参政议政战略素材提出了思路及建议,希望支部教授党员们将自身学术研究转化为参政议政成果,为推动国家和重庆的经济社会发展添砖加瓦。

(易洪民)

[现有186人访问]  [打印]  [关闭]