推进重庆市“宁静城市”建设对策研究课题在重庆交大开题
2021-03-22

受吴晓琳副主委的委托,3月19日下午,农工党重庆市委会承担的市住建委委托课题“关于推进重庆市'宁静城市'建设对策研究”开题会在重庆交通大学明德楼召开。农工党重庆交通大学支部主委彭凯主持会议。市委会参政议政处及课题组成员参加会议。 

会上,课题组成员、重庆交通大学副教授何勇介绍课题调研背景、研究内容及前期课题开展基本情况。庚即,课题组成员进行建设性的意见交流,余奎、付旭辉、孙娇霞、彭凯等结合自身工作实际,就课题实施方案、调研进度安排、面临的问题以及初步建议进行了说明,并针对课题切入点、调研方向及内容等方面的问题进行详细研讨。

参政议政处负责人在综合课题组成员意见的基础上,提出调研报告初步框架,落实课题组成员分工及调研进度安排,并提出:一是深刻认识本课题开展对推动重庆市高品质生活、助推健康中国建设的重要意义。课题以市委会杜黎明主委领衔牵头,成员有主管部门、高校专家学者,共同助推重庆市“宁静城市”建设,体现界别特色,发出农工好声音,为市委市政府“两中心两地”建设提供智慧参考。二是深入市级部门和市内外企业走访调研,做好调查问卷,广泛收集群众意见,了解噪声污染的治理情况、面临的问题,对全市噪声防控的改革措施进行全面梳理,为形成咨询报告奠定基础。三是把握调研报告关注的重点,主要从法律法规、行业标准、部门协同、技术手段、群众参与等方面进行剖析,找准问题关键,提出前瞻性建议。(易洪民)

  

[现有242人访问]  [打印]  [关闭]