不忘合作初心,助力乡村振兴
——农工党西南大学委员会赴潼南开展专题调研活动
2021-03-18

为发挥人才汇集、智力密集、智慧聚集的优势,助力乡村振兴,3月13日,农工党西南大学委员会副主委朱华忠和黄静带领农业、科技、文化、教育、经济等方面的专家学者一行近40人,赴潼南区古溪镇龙滩村开展“不忘合作初心,助力乡村振兴”专题调研,共同探讨乡村振兴路径。

在古溪镇龙滩村,专家学者一行实地考察调研了农耕文化田园区、千亩生态经果产业基地、农旅文融合发展产业带等,重点了解产业发展、生态资源环境、村民务工收入、集体经济经营等情况。并在龙滩村召开了座谈交流会。

会上,第一驻村书记江涛和支部书记肖明春详细介绍了龙滩村基层组织建设、特色产业发展、乡村治理改善、人居环境整治提升、农旅文融合产业发展等情况。与会专家学者围绕乡村治理新路径、科技支撑强“三农”、农村生态价值转化和文化价值引领等方面开展了深入交流,并为龙滩村实施乡村振兴战略,实现高质量发展出谋划策、建言献策。专家学者们表示,将结合专业优势找准切入点,与龙滩村开展科技种养殖、生态价值转化、经济文化融合等方面合作,为乡村振兴贡献力量。(黄静)

[现有147人访问]  [打印]  [关闭]