农工党重庆市委会建言信息工作取得新突破
2021-02-26

近日,中共重庆市委统战部为2020年度全市党外人士建言献策工作突出个人进行表彰,农工党员李幸萃、钱伟弘、史振华、陈书鸿、吴继东5人荣获2020年度全市党外人士建言献策工作突出个人称号。 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,过去一年,全市农工党员充分发挥界别优势,积极履职,建言献策,踊跃撰写社情民意信息,充分体现了农工党员的政治担当、组织担当及社会担当精神。2020年,市委会共收到社情民意信息来稿450余件,经编辑、审核,共向上级部门报送信息370件,被上级采用266件次。其中,全国政协采用13件,中央统战部采用14件;农工党中央采用67件,市委统战部采用117件,市政协采用55件,获市领导批示7件。从被采用的数量上看,市委会建言信息工作创造了近年新的记录。这些建言被直接转化为具体工作举措,为疫情防控及区域经济社会发展贡献智慧力量。 (易洪民)

[现有1164人访问]  [打印]  [关闭]