今年春节不返乡 农工青年志愿香 春节防疫江北区农工党志愿者们在行动
2021-02-10

2021年1月27日,由江北区农工党党员、中国青年志愿者协会常务理事、“前进同心园”履职实践基地主任李麒麟牵头,在“2021年江北区疫情防控青年志愿者服务队”的统筹组织下,发起成立“未返乡青年防疫志愿服务队”。

通过宣传招募,截至2月5日,年龄跨度从19岁到38岁,农工党江北区委会党员李麒麟、周诗敏、程冠等户籍所在地包括贵州、四川、河南、新疆、陕西、浙江、北京、上海等省市的14名未返乡青年成为这支志愿服务队的首批队员。江北区法院的公务员、律师事务所合伙人、西部计划志愿者、在校大学生、川菜厨师、社会工作者和创业青年,大家来自不同的省份,做着不同的工作,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神感染下走到了一起。

2月7日下午2点,服务队在鲤鱼池社区青少年之家进行了第一次线下培训,9名未返乡青年志愿者参加培训。培训针对如何发挥自身专业优势,在应急减防灾领域发挥志愿者的积极作用进行了交流分享,分配了志愿服务工作任务。

培训后,每一名未返乡青年志愿者都领到了一份由“青年志愿者红背心、青少年之家折叠伞、迎春对联福袋、红色充电宝”组成的“防疫志愿者春节大礼包”。

[现有475人访问]  [打印]  [关闭]