市委会主委杜黎明新春致辞
2021-02-10

https://mp.weixin.qq.com/s/FCf21fcchb4ueinJsZi11g(视频播放地址)

亲爱的党员同志们:

2020年,百年不遇的新冠肺炎疫情突然发,世界经济陷入第二次世界大战结束以来最严重的衰退,一些国家遏制打压全面升级……这一年,中国经济面临的三重冲击前所未有。面对空前冲击以习近平同志为核心的中共中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领亿万人民在全球率先控制疫情,率先复工复产,率先实现经济增长由负转正,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。我们为伟大祖国感到骄傲!

2020年,我市上下全面落实习近平总书记的殷殷嘱托众志成城,迎难而上,赢得了战疫情战复工战洪水战贫困的重大胜利。在应对“四战”、共克时艰的日子里,3400万重庆人民都是平凡的英雄,正如习近平总书记所说“每个人都了不起!”我们为重庆感到自豪

2020年,面对前所未有的形势,我们始终与委政府思想同心,目标同向,工作同步,关键时刻热情不减,目标不降,脚步不停,风雨兼程,坚毅前行努力推动各项工作争创一流、走在前列。市委思想宣传、参政议政、组织建设等工作在农工党全国考评中名列前茅,综合得分排名全国第9,全市30个区县组织和基层组织获农工党中央表彰,市委获中央纪念农工党成立90周年十大优秀省级组织称号。

这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市5200余名农工党,或驰援湖北,或镇守山城,或参与社区防控,或提供志愿服务,以各种方式参与战斗,展现了一幅幅不顾安危、冲锋在前,坚守岗位、默默奉献风雨同舟、守望相助的感人画卷

这一年,我和大家一起,隆重纪念农工党成立90周年;顺利完成210个基层组织换届工作;吸收255名同志加入了农工党组织这个大家庭;推动27项重点课题调研,参加5次政党协商;助力成渝地区双城经济圈建设;深度参与丰都三建乡、贵州大方脱贫攻坚收官战;在全国、重庆市、区县“两会”上履职尽责,再创佳绩。

这一年,我深入十多个区县组织,开展主委接待日活动,真心联系广大党员,真情感受到了大家对组织的归属感和使命感,真切体会到了大家胸怀事业、矢志追求、担当作为的家国情怀,让我倍感欣慰和自豪!

回顾2020年,全市5200多名农工党员把团结一心、众志成城的决心和勇毅,镌刻在战疫情、战复工、战洪水、战贫困各个战场上;把报国为民、开拓进取的智慧和行动,融汇进驰而不息推动新时代中国特色社会主义参政党建设的生动实践中,以全国抗疫“先进个人”甘秀妮、重庆市2020年度十大感动人物郑惠连、重庆市社会科学优秀成果一等奖获得者王本朝、杰出英才黄国宁、“五一”劳动奖章获得者吴霞、最美科技工作者获得者鲁成等一批同志为代表的广大党员,立足本职、建功立业,在平凡岗位上书写了感人的农工党故事,为助推我市多党合作事业、把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在巴渝大地上,留下了闪光足迹在此,我为大家喝彩!为大家点赞!

同志们:

2021,是十四五规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的启程之年,也是中国共产党建党100周年。面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,农工党重庆市各级组织作为中国共产党好参谋、好帮手、好同事,我们必须肩负使命,凝心聚力,积极作为。新的一年,我们要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以促进美丽中国、健康中国建设为工作主线,以推进凝聚共识和建言资政双向发力为工作主轴,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,不断强化思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,力求在凝聚政治共识上更有广度;在服务国家和重庆经济社会发展上更有深度;推进高素质参政党地方组织建设上更有力度!

春天孕育希望,使命赋予责任。在2021年的春天里,在新的历史起点上,让我们逐光前行,赓续华章,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发农工党爱国、革命、奉献的光荣传统,始终坚守合作初心,积极践行为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,努力推进形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织建设,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

最后大家新春快乐、阖家幸福、万事如意! 

[现有816人访问]  [打印]  [关闭]