市委书画院 召开2021年度第一次院委(扩大)会议
2021-02-05

2月2日下午,市委书画院召开2021年度院委(扩大)会议,会议由市委秘书长、书画院秘书长黎华名主持,书画院领导班子,会员代表及书画党员代表以及联系书画院工作处室负责人参加会议。

会议首先学习了重庆市“两会”相关会议精神,书画院院长卢德龙传达了中央书画院年会相关会议精神。市委书画院副院长孙西受院长委托向会议作书画院2020年工作总结。与会同志还就市委书画院目前存在的问题及2021年书画院工作进行了座谈讨论。普遍建议市委书画院要在在活动形式上,频次上以及活动宣传上下功夫,切实扩大书画院的凝聚力和影响力。

在听取与会同志的意见后,黎华名在总结讲话中提出,市委书画院2021年的工作要以庆祝中国共产党成立100周年为载体,围绕市委重点工作,做好以下方面工作:一是抓好学习,凸显书画院的政治属性。二是抓好队伍建设,加强会员管理,出台相关机制,加大对会员的宣传力度、做好核心团队建设。三是抓好活动开展,切实组织富有活力和影响力的活动。四是抓好宣传工作,扩大书画院影响力。五是抓好结合,将书画院的工作与履职和自身建设结合起来。六是抓好平台建设,重点做好书画院基地、工作室、片区活动建设。七是抓好联动工作,与中央书画院、兄弟书画院以及相关书画院的艺术交流。

[现有1244人访问]  [打印]  [关闭]