农工党江津区工委 召开市区“两会”精神传达学习会
2021-02-04

2021年2月3日,农工党江津区工委市区“两会”精神传达学习会在区行政中心3216会议室举行。农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳主持并讲话。工委及支部班子成员参加会议。

会议对重庆市五届人大四次会议、政协五届四次会议,江津区十七届人大五次会议、政协十六届五次会议整体情况作了情况介绍,对工委担任人大代表、政协委员党员履职情况进行了通报。

农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳在讲话中高度赞扬了党员同志们在市区“两会”上,聚焦经济社会发展、乡村振兴、医疗卫生体制改革、医联体建设、文旅融合、食品安全、职工权益保障等民生问题及“十四五”规划、西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈,开展扎实深入调研,提出一系列有见地、有价值、可操作的提案和建议。对获评4件重点提案、《关于深化医保基金使用监管的建议》的大会交流发言,得到江津区委副书记、区长毛平签批表示充分肯定。认为党员们积极参与各组讨论、联组讨论,不当哑巴代表(委员),展示了工委人大代表、政协委员的智慧和风采,展现了新气象新作为,体现了党员们的政治担当。

吴晓琳强调,今年“两会”是在两个百年目标交汇、两个五年规划交接的关键时期召开的盛会,背景特殊、内容丰富、意义重大。他希望广大党员:一是学习好“两会”精神,以“两会”精神指导党派工作。全区广大党员要认真学习,深刻领会市区“两会”精神,了解未来重庆、江津经济社会发展的中心工作,以“两会”精神指导党派工作开展。 二是贯彻好“两会”精神,以“两会”精神履行好参政党职能。围绕市、区重点工作,特别是以助力成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展、率先建成主城都市区战略支点等重大任务,作为履职重点、展现建言作为,发出农工好声音。三是加强自身能力建设。工委及支部要提高政治站位,引导广大党员在本职工作中主动担当作为,时刻与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极投身创新实践,强化使命担当,扎实工作,担当尽责,锐意进取,为助推重庆、江津谱写高质量发展新篇章、“十四五”发展开好局起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议还学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,重庆市第五届纪律检查委员会第五次全体会议精神,对做好全国“两会”信息报送工作进行了安排布置。

杨兴伟

[现有163人访问]  [打印]  [关闭]