市委重点调研课题重庆市建筑垃圾资源化利用研究顺利结题
2021-02-03

2021年2月2日下午,《重庆市建筑垃圾资源化利用研究》课题结题会在市住建委22楼5会议室召开。5位评审专家、项目组主研人员、市委会相关职能处室负责人参加会议。评审会议由市住建委科技外事处主持,重庆交通大学教授王瑞燕担任评审组长主持评审工作。 

项目组成员、重庆大学管科学院副教授徐鹏鹏代表项目组详细汇报了该项目的选题背景、研究内容、研究方法、实地调研情况以及取得的主要研究成果。项目组成员、市住建委质安处副处长张军补充介绍开展该项目的背景,并希望评审专家提出宝贵意见。专家组认真听取汇报,对课题中的重要问题进行质询和讨论,从加强政府层面统筹规划、合理布局,建筑垃圾资源化利用的应用标准,资源化利用的经济效应,借鉴日本建筑垃圾再生利用分类方法等方面提出好的意见建议,并认为项目组提交的资料齐备、内容完整、数据翔实,完成了任务书规定的研究内容,符合验收要求。 

市住建委科技外事处副处长刘建伟充分肯定项目组取得的研究成果。他认为,该课题契合国家绿色发展的需要,项目组调研了重庆市建筑垃圾资源化利用的现状及问题,对重庆市建筑垃圾资源化利用产业链进行了分析,提出了对策建议,把研究成果运用到工作实践中,对促进行业发展转型有一定积极作用。同时,充分肯定了市住建委和农工党重庆市委的合作情谊,并希望在今后的工作中一如既往加强合作。 

农工党重庆市委参政议政处负责人对市住建委、评审专家组及项目组的同志表示诚挚感谢。他说到,该项目在市住建委的大力支持和农工党重庆市委杜黎明主委的牵头下,项目组做了大量扎实的课题调研和深入研究,完成项目任务,目前该课题已形成三项成果。项目组将认真梳理委托单位和各位评审专家的意见建议,进一步完善课题成果。在下一步的工作中,市委会加大该课题成果的追踪力度,争取将成果运用到最大化。并期待各位专家关注健康中国、美丽中国建设,为农工党建言献策提供前沿信息,期待市住建委继续为农工党履职倾注大力支持,为共同推动健康中国、美丽中国建设贡献力量和智慧。(易洪民)

[现有213人访问]  [打印]  [关闭]