市委会学研委召开2020年度工作总结会
2021-02-02

2021年1月29日,农工党重庆市委会学研委在长寿区召开2020年度工作总结会。市委会副主委、学研委主任王本朝出席会议并讲话,中共长寿区委统战部副部长、区台办主任宦仕发应邀出席并讲话,农工党长寿区委会主委孔庆明出席并致辞。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了重庆市“两会”精神,总结2020年工作。2020年,市委会党史理论工作在中央开展的省级组织测评中排在全国第六名(并列第四),获中央党史理论工作先进组织奖,取得新成绩。

孔庆明在致辞中对市委会学研委到长寿召开年度工作总结会表示诚挚欢迎,并介绍长寿区区情和农工党区委会工作成绩,祝愿会议圆满成功。

宦仕发代表中共长寿区委统战部讲话,他肯定农工党区委会工作,介绍全区统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成果和统战工作成绩,希望学研委继续支持长寿发展,贡献农工党智慧力量。

王本朝表示,本次会议议程很丰富,内容很实在,开得很成功,达到了增进共识、统一思想、鼓舞干劲的目的。对2021年学研委工作,他要求:一是抓好庆祝中国共产党成立100周年系列学习教育、理论党史研究和宣传活动;二是完成农工党中央参政党理论研究重庆点工作机制建设,抓好农工党中央、统战及政协系统、农工党市委会的党史、理论课题研究等一系列党史及理论研究工作;三是根据市委会有关参政议政课题任务要求,积极推进重点课题调研工作。他强调,在农工党市委会的坚强领导下,在学研委全体委员的共同努力下,农工党市委会的党史和理论工作要更上新台阶,为重庆经济社会发展贡献更大智慧和力量,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

会上举办了颁奖仪式,代农工党中央颁发了庆祝农工党成立90周年理论征文获奖证书,颁发了市委会2020年理论建设项目成果获奖证书。

学研委委员、受表彰的党员代表、长寿区委会领导班子成员和党员代表、市委会宣传处干部等参会。

(刘小波 蒋正)

[现有707人访问]  [打印]  [关闭]