不忘初心勤履职  牢记使命助发展
2021-02-01

1月21日至26日,重庆市第五届人民代表大会第四次会议,1月26日至30日,重庆市、江津区“两会”分别召开,农工党江津区工委党员中,1名市人大代表,12名区政协委员,5名区人大代表以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和崇高的责任感、使命感积极履行参政议政职能,围绕事关重庆、江津发展大计、社会民生等重要问题建睿智之言,献务实之策。

市人大代表、农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳在重庆市人大代会期间提交5件建议,其中《关于再提请渝贵高铁走西线连接成自泸遵高铁》建议《重庆晨报》给予采访报道;《关于十四五期间开工建设重庆第二机场的建议》得到市发改委的书面答复。在会议期间,围绕政府工作报告、法院工作报告以及公益诉讼、对不赡养老人案件侦办和惩戒等重点、热点问题积极发言,都得到了相关部门,达到事事有着落、件件有回音。

江津区“两会”上,党员中的政协委员、人大代表聚焦全区经济社会发展、农村农业发展、乡村振兴、医疗卫生体制改革、医联体建设、助推全域旅游、加强食品安全管理、加强职工权益保障等民生问题及“十四五”规划,积极撰写提交提案建议。按照大会统一安排完成各组讨论、联组讨论,不当哑巴代表(委员)。委员张佳琼代表工委作了《关于深化我区医保基金使用监管的建议》的大会交流发言,得到江津区委副书记、区长毛平签批。会议期间,共提交集体提案2件,大会发言2件,个人提案建议24件,充分展示了工委人大代表、政协委员的智慧和风采,展现了新时期农工党党员的新气象新作为。

参会的党员人大代表、政协委员们一致认为,本次人代会、政协会是在常态化做好疫情防控特殊时期召开的一次重要会议,时间紧凑,但任务不简,会议取得了预期效果。大家纷纷表示,要通过这次会议,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心,为谱写江津高质量发展新篇章汇聚磅礴力量。

杨兴伟

[现有1211人访问]  [打印]  [关闭]