市委会秘书长黎华名出席 农工党江北区委会领导班子民主生活会
2021-01-28

1月26日,农工党江北区委会在江北区行政中心18楼西厅会议室召开2020年度领导班子民主生活会。农工党重庆市委会秘书长、市监督委员会副主任黎华名,中共江北区纪委监委驻区委统战部纪检监督组组长蒲素,农工党市委会组织处、中共江北区统战部党派科相关同志到会监督指导,党员代表应邀列席民主生活会并提出批评意见。区委会主委兰廷春主持会议。

本次民主生活会的主题是:学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神,对标中国特色社会主义参政党建设要求,打造形象好、作用大、影响力强的高素质参政党组织。为开好民主生活会,前期,区委会制定民主生活会方案,围绕会议主题,采取召开座谈会、个别谈心谈话、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见建议,共收集到各种意见建议近20条,归纳梳理为班子集体五方面意见12条,班子成员个人意见建议3条。

会上,区委会班子成员集体学习了中共十九届五中全会精神。通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和2020年民主生活会征求意见建议情况。随后,兰廷春主委结合征求意见建议情况,代表领导班子按照《农工党中央和地方组织领导班子民主生活会规定》要求的六方面内容,逐一进行对照检查,作了深刻检视和剖析,并从强化学用转化、坚定政治信仰,强化制度建设、创新履职业绩,强化科学决策、增强民主决策,强化政治交接、激发组织活力,强化党内监督,弘扬清风正气等五个方面提出了一系列的整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查和相互批评,围绕会议主题,认真查找短板和不足,深入开展批评和自我批评,并提出整改措施。

参会监督指导区纪委监委驻区委统战部纪检监督组组长蒲素发表了监督意见,认为农工党区委会领导班子民主生活会内容扎实、问题准确、质量很高。并就突出界别特色,加强党派成员的政治思想引领,发挥党员优势等方面提出意见。

农工党重庆市委会秘书长、市监督委员会副主任黎华名充分肯定农工党江北区委会。他认为,本次民主生活会主题有高度,准备有广度,程序有尺度,查摆问题有深度,整改举措有力度,民主团结有温度。他指出,民主生活会是加强参政党自身建设的重要保证,是促进农工党区委会工作、促进区委会班子凝聚力、促进江北区多党合作事业的重要途径。他要求江北区委会领导班子要深化认识,细化举措,强化整改机制,促进本次民主生活会效果最大化。他要求区委会班子要发挥关键少数作用,做思想政治上的明白人;做履职尽责的“领头雁”;做政治生态的“护林员”。

兰廷春主委代表区委会班子对班子成员、党员代表、纪检监督组、市监督委员会的批评意见认领,并表态以本次民主生活会为契机,进一步加强学习,深化问题整改,提升班子成员素质和履职能力,转变工作作风,切实发挥好关键少数的带动示范作用,促进农工党事业进一步发展。

[现有1156人访问]  [打印]  [关闭]