两会动态:履职尽责 显担当作为 农工党开展党派活动
2021-01-21

1月19日下午,按照市政协五届四次会议统一部署,农工党在金陵酒店巴川厅开展党派活动。在同一驻地的农工党员共计29名全部参会,体现出高度的凝聚力和责任担当。

市委会专职副主委姚树、副主委刘德绍共同传达了委员小组会议精神,要求大家加强思想政治引领、广泛凝聚共识,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,严格遵守会议纪律和防疫抗疫各项事宜,以高度的责任感和使命感去完成五届四次会议的各项议程。

与会委员围绕自身履职实践热烈发言,互相交流履职心得。在市政协、市政协各专委会、农工党市委会等组织的各次视察、调研活动中,围绕大力推动成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制重点协商、我市智慧医疗建设界别协商、医疗体制建设、城市污染治理等内容,建诤言、献良策,做到知行合一、知行并进,为我市经济社会发展贡献智慧和力量。曹文富委员提出“促进科研与科普协调发展”、陈钢建委员提出“乡村振兴经济理论须均衡论”、陈庆华委员提出“渝西片区交通发展”……每一个提案,每一个建议,都凝聚着爱岗敬业的心血和作为一名政协委员的责任与担当。

会上,大家纷纷表示,一定会以最饱满的热情和精神风貌完成五届四次会议各项任务,开好会,履好职。同时,在接下来的工作生活中,深刻理解和把握“十四五”时期总体部署和2021年工作安排,充分发挥政协委员在基层社会治理中的独特作用,传承农工党的优良传统,努力将党委政府的各项决策部署转化为社会各界的共识和行动,助力解决好民生问题,把贯彻落实的成效体现到参政履职的各方面和全过程。

(徐旭)

[现有1021人访问]  [打印]  [关闭]