农工党重庆市江津区工委专题学习 《中国共产党统一战线工作条例》
2021-01-20

1月15日,农工党重庆市江津区工委在区行政中心102会议室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(后简称《条例》)。农工党重庆市委秘书长黎华名指导学习。工委班子成员、各支部负责人、部分党员代表40余人参加学习会。

会上,工委副主委李洪围绕《条例》修订的背景与意义、新修订《条例》的特点与亮点、《条例》宣贯中的民主党派担当三个方面作了深入解读。

通过学习,大家一致认为:新修订《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,充分展现了中国共产党凝聚人心、汇集力量的政治智慧,是我们实现中华民族伟大复兴的法宝,是新时代统一战线工作的基本遵循。

黎华名秘书长在讲话中指出:学习贯彻新修订的《条例》,是当前和今后一定时期内农工党各级组织的首要政治任务,作为基层农工党组织、党员,首先要提高政治站位,扎实抓好《条例》的学习宣传;其次,要立足本职工作,扎实抓好《条例》的贯彻落实;第三,要准确领会,促进自身能力水平的提高,为更好履职尽责打下坚定基础。

会议还对2021年工委参政议政工作进行了安排部署、向新党员颁发了入党通知书。

杨兴伟

[现有220人访问]  [打印]  [关闭]