农工党重庆医高专支部党派活动
——慰问失独老人钱运芳
2021-01-15

值此元旦、春节来临之际,为了体现“爱老、敬老、助老”精神,使失独老人过上一个祥和、温暖的春节,我支部开展了节日走访慰问活动。

2021年1月6日下午,农工党重庆医药高专支部副主委夏瀛同志和党员谭娇同志到大渡口春晖社区养老服务中心为失独老人钱运芳送上节日慰问。上门送去了牛奶和慰问金500元,为老人送上了节日的祝福。钱运芳阿姨是一位失独老人,同时患有老年痴呆症和糖尿病,丈夫也已去世,是一位孤寡老人。由于患老年痴呆症,生活不能自理,日常起居由春晖社区工作人员照料。慰问现场,夏瀛同志和养老中心工作人员交谈,深入了解钱运芳老人的生活状况和病情,主要是降糖药的日常服用情况、生活饮食习惯等。钱运芳老人在养老中心工作人员的精心照顾下气色佳,血糖控制良好,目前病情稳定。夏瀛同志和谭娇同志与钱运芳老人聊天、拉家常,让钱运芳老人深深感受到农工党对她的关心、关怀,感受到农工党的温暖和爱,我们的慰问活动也得到了春晖社区养老中心的认可和好评。

走进失独家庭开展爱心活动,通过爱心帮扶等实际行动向社会传播“奉献、友爱”,我们要把“爱老、敬老、助老”的优良传统传承给年轻一代,为构建美好和谐社会打下基础。 

(农工党重庆医药高专支部)

[现有147人访问]  [打印]  [关闭]