农工党万州区委会召开专题民主生活会
2021-01-14

按农工党重庆市委会和中共万州区委统战部关于民主党派民主生活会工作要求,2021年1月8日下午,农工党万州区委会在区政协三楼党派会议室,召开班子民主生活会。中共万州区委统战部副部长程万青到会指导。区委会主委陈联国主持会议。

按会议安排,专职副主委代表班子汇报了2019年民主生活会查摆出来的15个问题的整改成效,同时围绕参政党五种能力建设要求,进一步对照检查、深刻剖析,查摆出5个方面12个问题,并提出整改措施。陈联国带头进行自我检视剖析,其他班子成员依次进行了自我问题检视,并开展了批评和自我批评。

程万青充分肯定民主生活成效:一是思想上高度重视,肯定班子在深化学习中提高认识,在批评检视中找到了差距。二是检视全面、批评深刻,达到了团结-批评-团结的目的。三是整改措施务实,通过整改将推动各项工作上新台阶。并对下一步工作提出建议:一是加强政治理论学习,打牢思想根基,把强化思想政治引领作为首要任务。二是扎实抓好问题整改,着力解决突出问题,制定完善的整改措施,细化整改清单,以制度确保整改实效。三是紧扣区委中心工作,不断提升参政履职能力,认真谋划来年工作,通过整改推动各项工作上新台阶。

陈联国代表班子表示将认真吸纳万青部长提出的要求,认真梳理班子和个人存在的问题,着力抓好整改,务实推进工作。

[现有248人访问]  [打印]  [关闭]