持之以恒强建设 凝心聚力谋发展
--农工党渝中区委召开领导班子专题民主生活会
2021-01-13

按照《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》文件有关要求,1月11日,农工党渝中区委召开了“持之以恒强建设,凝心聚力谋发展”主题教育活动专题民主生活会。农工党市委专职副主委姚树、农工党重庆市委组织处处长颜加洪、中共渝中区委统战部党派科科长李正军应邀列席了会议。

会上,区委主委王月婷代表区委领导班子,通报了2019年专题民主生活会整改方案落实情况报告,农工党渝中区委紧扣“持之以恒强建设,凝心聚力谋发展”主题并坚持问题导向,认真查找了区委班子在思想政治建设、履职能力建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的不足,有针对性地提出改进措施。深入开展交心谈心,广泛征求意见,梳理汇总形成5条意见建议,并做了农工党重庆市渝中区委2020年领导班子专题民主生活会征求意见情况报告,区委主委、副主委围绕主题,对照新时代中国特色社会主义参政党的“四新”“三好”和“五种能力”建设要求,结合自身实际,依次进行了深刻检视剖析发言,开展批评和自我批评。

农工党市委专职副主委姚树做了总结讲话,他认为:农工党区委班子自届中调整以来,领导班子积极发挥火车头带动作用,积极推进各项工作。这次的专题民主生活会,领导班子高度重视,自我剖析定位准确,认识深刻,班子成员之间都坦诚相见、敢于直言,取得了预期效果。希望领导班子下一步,要加强思想政治引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以区委换届为契机,进一步夯实组织建设;要围绕农工党市委的重点任务,统筹安排好区委各项工作,进一步强化履职能力。此次民主生活会有利于提升领导班子整体合力,会议在团结和谐的气氛下落下帷幕。

[现有606人访问]  [打印]  [关闭]